?

Log in

No account? Create an account

Потягивая вино из одуванчиков


Previous Entry Share Next Entry

Когда хорошему человеку плохо или сказочники Billy's Band

Маленький коллектив бродячих уличных музыкантов снова был обогрет тихим засыпающим осенний Омском. Шарфы, кепки, фетровые шляпы, пиджачки - пора бы приодеться, нынче на лужах тонкий лед... можно поскользнуться...
CoCZ0D0mY_Y
..

."Сказочкини", думалось мне местами, когда Билли сменял пение на плавное не менее приятное хрипловатое простывшее повествование о любви, о смерти, о предательстве, о Питере и... о бассейне.
Не хватало в этой картине наяву падающего снега, тусклого качающегося на ветру желтого одноглазого фонаря, проносящихся листьев, случайных прохожих.
TeOJoElp2UY
...маргинальная романтика близка нашему городу, готовому покупать билеты за три месяца, стоять в плотной толпе, не обращая внимания на снующий и ищущий удобное местечко народ.
d05hQG3-m9k
... настолько реальны, что мысли уносятся с концерта. Я брожу по скучающему интеллигентскому Питеру, люди не замечают его красот, кто-то совсем не спешит, он затерялся во дворах, среди каналов и парков, он дышит и философствует про себя, кутаясь с старый плащ. И по соседству с ними на лавочке, топча сидение стопами, сидят мужчины, они греются чем-то градусным, иногда они притягивают неодобрительные взгляды, и это тепло заставляет забыть о сиюминутном. Они, бродяги, безработные, чуточку хулиганы и настоящие таланты. Они  грезят и сочиняют...
dQ82z4dAT_k
... алкоджаз... это было вчера, сегодня уже настоящий взрослый джазззз энд блюзззз...

... моя любимая...Снежная королева...
    

Они попали в мое настроение! С кем можно его разделить?..

фото Дмитрий Бахтин (Омск)



  • 1
young_padavan October 27th, 2012
Один добрый человек

  • 1