young_padavan (young_padavan) wrote,
young_padavan
young_padavan

Игры для взрослых

Здравствуйте «одинмойденщики» и «одинмойденщицы»! Наконец-то, я созрела и таки написала дебютный пост в одно из популярнейших сообществ LJ. Я Лена. Мне 26. 30 июня, субботний день, был крайне интересен, о чем я и хочу рассказать!

Для начала немного текста о том, что день грядущий для меня готовил. Я работаю маркетологом в крупном рекламном агентстве в городе Омске. Мы для наших партнеров организовали мероприятие в формате игр по городскому ориентированию Encounter. Так удачно сложились обстоятельства, что я попала в команду от нашей компании. 
DSC01204



Подъем был назначен в 9:00 утра. Встала легко – предвкушение приключений сделало свое дело… обошлось без перевода будильника на пять или 10 минут, как это у меня принято.

_DSC5765

Осуществляя утренние водные процедуры и женские прихарашивания, я уже думала о предстоящих планах на день, настраивалась на нужную скорость и волну.

_DSC5772

_DSC5777
Мой бодрящий завтрак с обязательной витаминкой. Бананово-ягодный пирог, господа!

_DSC5779

Далее по расписанию: сборы. Со школы я не освоила эту добрую привычку – собираться с вечера, чем расплачиваюсь более ранним подъемом и завистью к приученным. Необходимый реквизит для игры пришлось собирать по миру:  компас (желательно магнитный, а не на мобильниках), фонарики, рулетка 3 м. Кроме этого, сменный набор одежды и обуви, зарядные устройства и сами устройства для коммуникации. Ну и распределив пункты по съестным припасам – на мою долю выпал чай, точнее термос с чаем.

_DSC5780

Это мой резвый конек! В команде я заняла почетное место рулевого. Безопасность за весь мобильный экипаж я взяла в свои руки. Признаюсь, небольшое волнение меня все же посещало: нужно и везде поспевать и быть аккуратной, что было не самой легкой задачей, учитывая возрастание траффика в выходные дни. Моя машина – как нельзя лучше подходила для игры, потому что она была, во-первых, единственной, во-вторых, она компактна, в-третьих, - она рвет с места и на всех перекрестках я оставляла далеко позади всех черепах. Владельцы, ну или пассажиры Nissan Tiida,  - меня поймут!

DSC01277

Я поехала к месту сбора команд. Утро началось неоднозначно – я забыла переходники для зарядки ноутбуков и пришлось вернуться домой, хорошо, я приучена запасаться временем. После одного косяка последовал следующий: я проехала под кирпич – хорошо в субботу тут никто не дежурил в салатовой жилетке. Этот знак появился совсем недавно и я сама себя простила)

В 10:20 собралась моя 100%-но женская команда! Исключительная по своему демографическому составу. И да, мы претендовали на лидерство!)

_MG_2180

В 10:30 состоялась «линейка» - открытие игры, на которой собралось порядка 150 человек -  25 мобильных экипажей по 5 человек и их болельщики и организаторы. Большую часть игроков составляли мужчины. Их пол давал им явное преимущество (вообще, я склонна думать, что мужчины лучше почти во всем и легко соглашаюсь быть второй)))

IMG_3971

После окончания «построения», в 10:50, все начали разъезжаться, чтобы занять удобное место для старта. Наш штабной дает совет кэпу, где лучше «отдать концы».

_MG_2181

Ровно в 11 часов на сайте Encounter  появилось первое задание. Основная концепция игры: ребус с местом назначения, где выполняется задание, результатом которого – следующий ребус и т.д.

DSC01213

Мы рванули, довольно быстро отгадав первый пункт назначения - «Чертовое колесо» в парке.

DSC01202

Здесь мы должны были отыскать 6 чисел, дающих ключ к следующему звену цепочки на пути к победе. Первые 3 – нашли легко – это оказались числа номера телефона на баннере дома, видные только с высоты аттракциона.  А в поиске остальных – прочесывали окрестности всего парка. Вариантов была целая тысяча, но ничего не подходило. В итоге, мы наткнулись на агента, который и вручил торжественно искомое.    

DSC01193

DSC01192

Тут нам пришлось звонить в штаб – адрес следующей станции был указан в бегущей строке на ТВ. Через 5 секунд после связи с «нужными людьми» мы мчались к заброшенному помещению судоремонтного завода.

DSC01219

Где, что бы вы могли подумать, нас ждал мучной дождь! Подсказка – в мешке с мукой, мешок с мукой – на веревке, веревка – на высоте, высота – 2,5 метра. Обошлись прыжком! Конечно, говорить, что стало с машиной – не приходится. Но все это нас мало интересовало, азарт зашкаливал!

DSC01221

Сидя в машине и в муке, мы читали флажковую азбуку. Хорошо, что в моей жизни был опыт её применения: я «служила» вожатой в детском лагере «Юнга», где по желанию можно было научиться морским премудростям.   

DSC01223 - копия

Флажки нас отправили на картинг. Есть 1 весомый минус быть за рулем – только я выключаю зажигание, остаюсь в машине одна с открытыми дверями – команда улепетывает в поисках агента и срочного задания. Хотя, есть и плюс))… можно съесть все заготовки))

DSC01284

Наш портативный офис. Кстати, комплект рации – очень помог! Телефон может быть занят, не принимать сигнал, в конце концов, ждать целых три гудка – это невыносимо, ведь счет идет на секунды!!!

IMAG0343

А видели ли вы когда-нибудь такое меню у ресторана?  На завтрак «+100/500», на первое – «Улетное видео», на десерт – «Бабье лето».  Если приглядеться – легко прочитать, куда нас посылают. Увидели?)

DSC01248

На сайте мы могли смотреть всю статистику игры: сколько команд на каком этапе, текущее место в рейтинге, кто опережает. Этот этап, к сожалению, откинул нас с 8 позиции на 12. Слишком долго мы искали по карте помещение без адреса (хоз корпус). 
DSC01250
В итоге, спустя минут 40, часть дримтим уже крутила педали на катамаране, обливаемые грязной водой с головы до ног агентами-пиратами. Тут мука стала превращаться в тесто…

 DSC01272

Мы думали, что самое сложное – позади. Но не тут-то было: найти место по присланной фотографии. Три объекта запечатлены: типичная девятиэтажка, синий гараж и светофор! Здесь мы могли продемонстрировать только свою память или поэксплуатировать штабных. Зародилась мысль, где располагается это место с «ни на что не похожим» пейзажем. Рискуя напрасно потерять время, блуждая в городских девятиэтажных джунглях, наш экипаж все же доверился интуиции… Доверяйте ей!!! На столбе того самого неприметного светофора мы нашли указатель.  Нас ожидали 40-ка секундные гонки.

IMG_0453

Сбить все и прочесть спрятанное на основании кегель слово не вышло. Но фортуна таки была рядом – была повержена ключевая самая дорогая из них – с буквой «Ц».  Зашифрованное слово само слетело с уст! Эврика!

IMG_0474

За «перец» мы получили прогулку по лесу с компасом в поисках отметок «EN», которые были ловко начертаны на стволах деревьев. Компас освоили мгновенно, а вот  внимание слегка подводило.  

DSC06995

Последняя древесная надпись коварно была спрятана куском коры. Как она держалась – понятия не имею, аналогично могу ответить на вопрос «как мы додумались её сдвинуть» - это фатальная локальная победа!)

DSC07002

DSC01296

Игра должна была закончиться в 18 часов. В запасе было 3 часа. За это время нам пришлось выезжать за город в поисках недостроя, где мы имитировали советскую игру «Волк и яйца». Похоже?)

IMG_4850

DSC01302

DSC01304

Как же пробки подвели нас, фортуна выдохлась и бросила нас на произвол траффика. Время ускользало, а скорость движения не превышала 15 км/ч. Я ворчала, ругала почем зря всех. Разве они не понимают, что мы спешим, мы готовы выпрыгнуть из собственного тела!!!)

За последний час мы успели преодолеть большое расстояние, решить 2 загадки, перегородить дорогу соперникам, встреченным на одной станции и закончить игру ровно в 18 часов! Тут же появилось сообщение, что наш финиш оказался 15-ым.



DSC01316

Теперь мы держали путь в бар «Занзибар», в народе – «Бар Занзи», где нас ожидала встреча со всеми командами, спонсорами и организаторами.

Конечно, хотелось очень попасть в десятку, но факт завершения игры вовремя, отсутствие травм, штрафов, гаишников, аварий – все это поднимало настроение! Позже, после подведения итогов, зачетов бонусных и штрафных очков, мы таки приблизились к цели на 3 пункта. 12 – это все же первая половина от 25!

На финише, в парадном!

_AA90730

Дальше  – все по сценарию: награждение лучших (первое место – такси – невероятная случайность, правда!), фуршет, танцы-обниманцы!

Мы взяли свое – на танцполе!)

DSC_0263

DSC_0260

В 21 час заведение стало готовиться к приему ночных гостей и вечеринка стала закругляться!

Усталость накопилась – не то слово! Добрела до дома,  и… довольная улеглась спать, когда ещё не было 23 часов!

_DSC5769 - копия

С уверенность могу сказать – при таких раскладах готова перейти на шестидневную рабочую неделю)

Спасибо, что дочитали до конца!



Tags: encounter, Игры для взрослых, Омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments